Подлива к гречневой каше

Гречневую кашу любят многие люди, но кушать ее только со сливочным маслом немного надоедливо и поэтому ее часто подают с различными соусами и подливками. К гречке одинаково хорошо подходят самые разные подливы: и грибные, и мясные, и куриные, и рыбные и даже сырные. Она замечательно сочетается с любым основным блюдом и моментально становится для него незаменимым дополнением. Но и сама гречка отлично играет первую скрипку в кулинарном дуете, особенно если ее подать с очень вкусной, безумно ароматной и сытной мясной подливой. Эта мясная подлива с овощами гармонично подчеркнет вкус гречки и позволит Вам разнообразить домашнее меню.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: подлива

Список ингредиентов

  • постная говядина500 г
  • морковь1 шт
  • крупный лук1 шт
  • помидоры2 шт
  • говяжий бульон1 стакан
  • мука1 ст. ложка
  • сухие пряные травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину сварить до готовности и нарезать маленькими кусочками. Лук с морковью почистить, помыть и измельчить. Помидоры помыть и обсушить. Натереть помидоры на терку, удаляя кожицу.

Лук с морковью обжарить на растительном масле до легкой румяности. Добавить помидорную массу, перемешать и прогреть около 1-2 минут. Добавить нарезанное мясо и тушить в течение 3-5 минут. Влить мясной бульон, перемешать и тушить 15 минут.

Муку развести в небольшом количестве мясного бульона и влить в подливу. Добавить пряные травы, соль и специи. Перемешать, прогреть и можно подавать на стол.

Подлива к гречневой каше готова!