Грушки на зиму

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Грушки на зиму

Любите побаловать себя чем-то вкусненьким? Откройте баночку консервированных груш и наслаждайтесь.

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • ингредиенты для 2-х трехлитровых банок:
  • груши2,5-3 кг
  • лимонная кислота2 ч. ложки
  • сахар2 стакана

Способ приготовления

Подготавливаем все необходимое.

Моем тщательно груши и плотненько укладываем их в стерилизованную банку.

Заливаем банку доверху кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, доводим до кипения и снова заливаем банку. Оставляем на 10-15 минут. Сливаем в третий раз, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения.

Заливаем груши, закатываем, переворачиваем банки и тепло укутываем до полного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Этим любим побаловать себя и мы)) Замечательные грушки!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Красота!!! Эх и хорошо откыть зимой такую баночку!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ксюша, а груши не взорвали после заливки? Я помню, что я их стерилизовала, но рецепт не сохранился. Вот хочу завтра закрыть груши, поэтому и спрашиваю.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

У меня в квартире в шкафу простояли пол зимы - мы их съели, а вот мама закрывает, так у нее они стоят до весны отлично, в подвале.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо за ответ
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

У меня такие прошлогодние груши (рецепт просто на глаз и вкус) стоят до сих пор. Уже новых груш сняли 9 ящиков...

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

У меня такие прошлогодние груши (рецепт просто на глаз и вкус) стоят до сих пор. Уже новых груш сняли 9 ящиков...

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень