Грушки на зиму

Любите побаловать себя чем-то вкусненьким? Откройте баночку консервированных груш и наслаждайтесь.
- Основной ингредиент: груши
Список ингредиентов
- ингредиенты для 2-х трехлитровых банок:
- груши — 2,5-3 кг
- лимонная кислота — 2 ч. ложки
- сахар — 2 стакана
Способ приготовления

Подготавливаем все необходимое.

Моем тщательно груши и плотненько укладываем их в стерилизованную банку.

Заливаем банку доверху кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, доводим до кипения и снова заливаем банку. Оставляем на 10-15 минут. Сливаем в третий раз, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения.

Заливаем груши, закатываем, переворачиваем банки и тепло укутываем до полного остывания.
- Дата публикации: 24.09.14 - 16:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Этим любим побаловать себя и мы)) Замечательные грушки!
Спасибо, Вишня)
Красота!!! Эх и хорошо откыть зимой такую баночку!

Спасибо
.
вкусненько!
Ксюша, а груши не взорвали после заливки? Я помню, что я их стерилизовала, но рецепт не сохранился. Вот хочу завтра закрыть груши, поэтому и спрашиваю.
=Рина=
У меня в квартире в шкафу простояли пол зимы - мы их съели, а вот мама закрывает, так у нее они стоят до весны отлично, в подвале.
Спасибо за ответ
=Рина=
У меня такие прошлогодние груши (рецепт просто на глаз и вкус) стоят до сих пор. Уже новых груш сняли 9 ящиков...
У меня такие прошлогодние груши (рецепт просто на глаз и вкус) стоят до сих пор. Уже новых груш сняли 9 ящиков...