Абрикосовое варенье

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье – нотка лета в банке, которая, с чашечкой ароматного чая, вернет в тепло, приятные воспоминания холодными зимними вечерами.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: абрикосы
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • абрикосы1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Спелые абрикосы тщательно помыть под проточной водой.

Затем следует вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. За это время абрикосы пустят сок и можно приступить к варке. Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Оставляем до полного остывания, после чего ставим снова на огонь. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

После очередного остывания перетираем массу через сито. Шкурку и волокнистую часть выбрасываем.

Однородную абрикосовую массу ставим на слабый огонь и увариваем. Чем дольше варить, тем варенье будет гуще.

Приготовленное варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем их и тепло укутываем.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусное варенье!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо, Ирина.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Ксюша, если вы протерли сырье через сито - это конфитюр. В варенье плоды целыми хранятся, в джеме - кусочками можно, а у вас настоящий абрикосовый конфитюр. Красиво!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо за просвещение, Вишня)) Буду знать. А если кусочками, но жидкое - это все равно джем?

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень