Отварное сало

Этот рецепт вкусного отварного сала не очень быстрый, но зато такой вкусный, что Ваши близкие и родные обязательно оценят его по достоинству. Сало получается очень нежным, ароматным и вкусным. На его его приготовление Вам потребуется около 3 дней и минимум усилий. Приправы Вы можете брать те, которые нравятся именно Вам, но в данном рецепте набор специй просто идеален. Такое сало замечательно подойдет к ароматному наваристому борщу, к легкому супчику и просто для приготовления вкуснейших бутербродов.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало1 кг
  • чеснок6-8 зубчиков
  • соль2-3 ст. ложки
  • молотый лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сушеный укроппо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Сало тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками длиной 10 см. На каждом куске сала сделать глубокие надрезы и нашпиговать их очищенными зубчиками чеснока.

В отдельной посуде смешать молотый лавровый лист, черный молотый перец, молотую паприку, сушеный укроп и соль. Натереть полученной смесью хорошенько сало со всех сторон. Положить куски сала по отдельности в полиэтиленовые пакеты и положить в каждый пакет по одной гвоздичке и по горошине черного перца. Завязать сало в пакете еще в два пакета. Одним словом, каждый кусок сала должен быть завязан в три пакета.

В кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Выложить в нее сало в пакетах и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2-2,5 часов, доливая по необходимости воду. Вынуть пакеты из воды и не раскрывая сало, положить его на 2 дня в холодильник.

Затем сало из пакетов вынуть, убрать ножом с каждого кусочка сала смесь и образовавшийся во время вакуумной варки жир. Уложить сало в емкость с крышкой и поместить его в холодильник еще на сутки. Затем хранить в морозильной камере.

Отварное сало готово!