Сало в луковой чешуе

Луковая шелуха придает салу не только очень красивый цвет, а и очень приятный и тонкий луковый аромат. Готовится сало в луковой шелухе совсем не сложно, но луковой шелухи Вам понадобится много. При этом сало получается очень нежным на вкус и копченым на вид. Рецепт этот довольно быстрый и совсем не сложный. Он позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить очень вкусный украинский продукт и удивит Ваших близких и родным своим очень насыщенным вкусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: сало

Список ингредиентов

  • сало1,5 кг
  • вода4 л
  • соль6 ст. ложек
  • головки чеснока2 шт
  • луковая шелухапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

В большую, восьми литровую кастрюлю всыпать не жалея луковую шелуху. Ее должно быть очень много, почти целая кастрюля. Всыпать 6 столовых ложек с горкой соли, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Поставить маринад на плиту, нагреть его до кипения и варить 5 минут, после закипания. Затем большую часть шелухи вынуть шумовкой и удалить.

Сало помыть, нарезать кусочками и опустить в кастрюлю с маринадом. Дать закипеть и варить в течение 10 минут. Затем плиту выключить и оставить сало в маринаде еще на 10 минут. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонюсенькими пластинками. Выложить чеснок в удобную мисочку. Из маринада вынуть кусочек еще горячего сала и обвалять его в чесноке хорошенько. Точно так же подготовить и остальные кусочки чеснока.

Дать салу полностью остыть, завернуть его по отдельности в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на хранение.

Приятного аппетита!