Колбаса без мяса

Эта простая колбаса без мяса в первую очередь понравится тем, кто не ест мяса вообще или для периода поста. Белок является очень важных элементом, которого не хватает организму когда мы отказываемся от мяса. Восполнить недостаток белка в такой период можно при помощи вот такой необычной колбасы. Готовится эта колбаса на основе гороха, а горох очень богат на белок. По вкусу эта колбаска конечно отличается от мясной, но это не значит что она хуже, она просто другая. Эта колбаса без мяса отлично держит форму и замечательно подойдет для приготовления постных бутербродов.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • сухой колотый шлифованный горох180 г
  • вода600 мл
  • чеснок3 зубчика
  • молотый мускатный орех1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/2 ч. ложки
  • молотый кардамон1/2 ч. ложки
  • сушеный майран1/2 ч. ложки
  • растительное масло50 мл
  • свекла1 кусочек
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Стакан гороха прокалить на сухой сковороде в течение 5 минут. После чего измельчить в муку, залить 3 стаканами воды и варить, помешивая около 5-7 минут. Кусочек очищенной свеклы натереть на мелкую терку и отжать из тертой свеклы сок. Отмерять столовую ложку соку, больше нам не понадобится.

Сваренную гороховую кашу остудить и смешать со свекольным соком. Добавить специи, измельчённый чеснок и растительное масло. Тщательно взбить блендером до однородности. Пластиковую бутылку из под минеральной воды обрезать, промыть и обсушить. Наполнить ее приготовленной гороховой массой и поместить в холодильник для застывания.

Через 8 часов, колбасу можно нарезать на порции, выложить на ломтики хлеба и подать на стол, в качестве вкусных и абсолютно веганских бутербродов.

Приятного аппетита!