Заливная колбаса

Заливная колбаса - вкусная и довольно быстрая холодная закуска, которая одинаково хорошо подойдет как на обычный, так и на праздничный стол. Для ее приготовления Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и часик свободного времени. При этом получается заливная колбаса очень вкусной и красивой. Подавать ее особенно вкусно с отварной картошечкой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: заливное

Список ингредиентов

  • крепкий куриный бульон1 л
  • вареная колбаса300 г
  • крупная вареная морковь2 шт
  • вареные яйца3 шт
  • быстрорастворимый желатин2 ст. ложки
  • черные маслины без косточекпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Желатин смешать с небольшим количеством теплой воды и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится, смешать его с бульоном и процедить.

Колбасу нарезать одинаковыми полосками и выложить на дно красивого блюда. Морковь почистить и нарезать звездочками. Выложить около колбасы и залить немного бульоном. Поставить колбасу в желе в холодильник и дать первому слою заливного застыть.

Через 15 минут вынуть колбасу в желе из холодильника. Вареные яйца почистить, нарезать кружочками и выложить на застывший слой желе. Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить около яиц. Залить частью бульона так, чтобы слой получился больше, чем первый.

Поставить заливное в холодильник и дать второму слою желе застыть. Затем вынуть заливное и выложить на него веточки свежего укропа. Залить оставшимся бульоном, вернуть в холодильник и оставить там до подачи на стол.

Заливная колбаса готова!