Смородиновый сироп

Смородиновый сироп – ароматная, вкусная заготовка для зимы. Его можно использовать и для компота, и отлично подходит для пропитки тортов.
- Основной ингредиент: смородина
Список ингредиентов
- смородина — 2 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 200 мл
Способ приготовления


Воду с сахаром довести до кипения и залить ею черную смородину.

Оставить на 30 минут. Затем довести до кипения, огонь уменьшить к минимуму и варить 15-20 минут. Отставить до полного остывания.

Процедить через сито.

Сироп вскипятить, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
- Дата публикации: 26.09.14 - 04:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Классный рецепт!
Забрала в КК! Спасибо! 
Спасибо.
Классный сироп! Только смородины уже нет. Чем можно заменить? Может малиной? из неё тоже должно быть ароматно
Думаю, что с малины будет отлично
.
Отличная идея , спасибо
Спасибо Вам, Инна)
супер рецепт !
Спасибо, Вероника.