Паштет из курицы с грибами

Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Хранится паштет из курицы с грибами в холодильнике.
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: паштет
Список ингредиентов
- куриные грудки — 400-500 г
- грибы сушеные белые — 10 г
- яйца куриные вареные — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на ночь. Отварить в этой же воде в течении часа, пока грибы не станут мягкими. Грибной отвар слить, грибы остудить.

Куриные грудки отварить с добавлением соли и специй примерно минут 20. Остудить в бульоне, тогда грудки получаются сочными.

Лук порезать, и обжарить на растительном масле. Куриную грудку, яйца, обжаренный лук, сливочное масло комнатной температуры прокрутить через мясорубку два раза.

После второго прокручивания фарш становится нежным, пастообразным. К фаршу добавить охлажденные грибы. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Готовый паштет разложить в баночки, охладить. Паштет готов. Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 26.09.14 - 08:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 83
- Рейтинг:4.941175(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 17)
Ирочка, какая вкуснятина!
Леночка, спасибо!!!
Ох, как красиво и вкусно, Ирочка!

Спасибо, Ирочка!
Иришка - это очень вкусно!
Ликуля, спасибо!!!
Очень вкусный паштет!
И так красиво и аппетитно сфотографирован
!
Иришка, спасибо большущщее!!!
аппетитный паштет !
Верочка, спасибо!
Ириша,спасибо за вкусняшку!
Всегда пожалуйста!!!
Очень аппетитный паштет!
Спасибо! 