Лечо классическое

Лечо классическое

Рецепт из моей юности, классическое блюдо венгерской кухни.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: лечо

Список ингредиентов

  • спелые сочные помидоры1 кг
  • сладкий перец желательно красный1 кг
  • репчатый лук500 г
  • растительное масло75 г
  • соль1 ст. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • перец черный горошком1/2 ч. ложки
  • душистый перец2 горошины
  • уксус 9%1,5 ст. ложки
  • чеснок по желанию2-3 зубчика
  • лавровый лист1 шт

Способ приготовления

Овощи помыть, перец нарезать соломкой, лук четвертинками,помидоры и чеснок через мясорубку или блендер.

Все смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

Тушить смесь под закрытой крышкой 45-50 минут.В конце добавить уксус, разлить по банкам и закатать.

Благодаря уксусу может храниться в городской квартире. Не переживайте, если смесь при разливании по банкам покажется слишком жидкой, когда банки остынут-все загустеет.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Любимые заготовочки! Я не помню прпорций, но помню, сидели с сестрой и резали перца ведро, лук, крутили томат остальной процесс казался легче-легкого.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличная закатка.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, девочки, очень рада, что вам понравилось!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Вкусная заготовка!

Аватар пользователя terry-68
2 уровень

Хорошее лечо

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень