Курица по-грузински

Курица по-грузински

Это блюдо подают в ресторанах Грузии. Вообще его готовят из целой курицы, но у меня дома были только бедрышки, но тоже вышло вкусно!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица или бедрышки1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 большой зубчик
  • помидоры2-3 шт
  • растительное маслодля жарки
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • горячая вода1/4 чашки
  • соль, перец, любимые приправыпо вкусу

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать кусочками, Лук и чеснок нашинковать, помидоры измельчить в блендере.

Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.

Лук обжарить до золотистого цвета.

К курице добавить лук, мякоть помидор, воду и уксус. Тушить под крышкой 15 минут.

Добавить чеснок, соль, перец и приправы. Снять с огня и оставить под крышкой минимум на 2 часа, можно больше, чтобы курица пропиталась соусом. Перед подачей на стол разогреть.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!!! +++++5!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Могу представить это нежный вкус! Я уже успела оценить томатный маринад. Это восхитительно вкусно. Здесь томатный соус, уверена, будет вкусно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аппетитная курочка!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, девочки, самой нравиться!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

как аппетитно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень