Брусничное варенье с ананасом

Брусника полезная ягода варенье из нее готовят и с яблоком и с апельсином и с лимоном, а я решила приготовить с ананасом. Получилось обалденное густое варенье, с ярким вкусом брусники и легкой ноткой ананаса.
Список ингредиентов
- свежая брусника — 2 л
- ананасы консервированные — 1 банка ( 500 г)
- сахарный песок — 1 кг
Способ приготовления

Ягоды почистить, промыть и измельчить блендером, ананасы измельчить вместе с соком.

В кастрюлю выложить ягодное и ананасовое пюре добавить половину сахара поставить на плиту и довести до кипения, варить 10 минут. Выключить плиту.

Затем добавить оставшийся сахар перемешать и оставить на 20-30 минут, затем горячим разложить стерильные банки, горячее варенье будет жидким, когда остынет станет густым как джем.

- Дата публикации: 27.09.14 - 17:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Ох, как красиво и вкусно
Вкусно
.
Вкусно
.
Тонечка, обалденно вкусно!!!

Брусничное варенье очень вкусное! И ананасовое тоже! Можно себе представить, как вкусно вместе! Отличное варенье получилось!

як називається ця ягода по-українськи?
Брусничка або брусниця
Ух ты, какое прикольное варенье!

вкусненько!
Спасибо за рецепт,забрала!
На здоровье!