Морковный хлеб

Потрясающе вкусный и красивый морковный хлеб. В тесто добавляется свежая морковь, что делает хлеб невероятно ароматным, а за счёт моркови он получается ещё и солнечным!
Список ингредиентов
- морковь — 150 г
- дрожжи свежие — 20 г
- вода — 120 мл
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 500 г
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт
- кунжут — для обсыпки
Способ приготовления

В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром,когда поднимутся в смесь вбить яйцо и всыпать мелко пюрированную морковь.

Добавить соль и постепенно просеять муку. Влить подсолнечное масло.

Вымесить тесто пока оно перестанет липнуть и оставить на 40 минут для расстойки. Ещё раз обмять тесто и снова оставить на полчаса.

Затем сформировать буханку, выложить её на пергамент, поместить на противень и оставить для расстойки ещё на 20 минут.

Затем сбрызнуть хлеб водой и посыпать кунжутом.

Выпекать хлеб 35-40 минут при 180 градусах до румяной корочки. Выложить хлеб на решётку,накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.09.14 - 00:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Какой солнечный хлебушек!!!
супер!
Так ярко, вкусно и красиво!
И правда, солнечный хлебушек!

Спасибо девочки!
Какая ты выдумщица, Анжелика!
Уже и я замесила это тесто.
Ирочка, это всё интернет, я только повторила
Благодарю за рецепт! Хлебушек удачный испекся, мягкий,красивый, солнечный
Ирочка, очень-очень рада что хлебушек понравился!
Такой необычный хлеб! И такой яркий!

Спасибо Женечка!
замечательный хлебушек!
Спасибо!
Хлебушек невероятно красивый!
Дякую!!!