Печеночная колбаса

Печеночная колбаса

Очень нежная и вкусная колбаса из печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится.

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • сало свежее200 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • мука5 ст. ложек
  • яйца2 шт
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Печень с чесноком пропустить через мясорубку. Сало порезать очень мелко. Смешать печень с салом, добавить яйца, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Положить фарш в рукав для запекания и придать овальную форму с помощью пищевой пленки. Положить в кастрюлю, и залить водой, так, чтоб колбаса была покрыта водой полностью. Варить в кастрюле, накрытой крышкой полтора часа.

Оставить в холодильнике на пару часиков для застывания.

Приятнейшего аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как просто! И удобно и вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Ирочка!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

прекрасная колбаска... домашняя

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Спасибочки!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Чудесная колбаса!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжелика!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Великолепный рецепт! Бутерброды с такой колбасой будут очень вкусными!!!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Иришка, спасибо! Да, на бутеры в самый раз

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

а сколько воды в кастрюлю?

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

Ой, извиняюсь, пропустила... Колбаса должна быть полностью в воде. Сейчас попробую отредактировать.

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Ириша, какую печень брала???? Очень любим такого рода колбасу.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Танюша, делала и из говяжьей, и из куриной. Одинаково вкусно.

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

оооо!!! спс) очень хочется приготовить))))))))))))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Завтра делаю!

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

На здоровьице! Жду отчетик!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

не поняла какое сало брать, соленое? и как сделать чтобы в рукав не попала вода, ?защипленные края поднимать над водой

Аватар пользователя tuttifrutti
0 уровень

Наверное сначала в рукав, а потом еще плёнкой обернуть, чтоб вода никак не проникла. И очень интересно какая печень.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Все верно. Сначала формуем колбасу в рукаве для запекания, закрепляем концы рукава с помощью зажимов. А затем хорошо обматываем пищевой пленкой, чтоб вода не просочилась.

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень
Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибочки!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо большущщее!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Ириша, с РН! Очень актуальный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Ирочка!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Какая интересная колбаска! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

Женя, спасибочки!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

замечательная колбаска!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Костик
  • 06.10.14 - 18:09
  • #

С РН

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Поздравляю! Отличный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ира, а почему так долго варить? Ведь печень обычно варится не более 20 минут.

Аватар пользователя Люcя
2 уровень

Приготовила, очень вкусна! Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Елена Руденко
2 уровень