Печеночная колбаса

Очень нежная и вкусная колбаса из печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом остаётся только подождать пока она сварится.
Список ингредиентов
- печень — 500 г
- сало свежее — 200 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- мука — 5 ст. ложек
- яйца — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Печень с чесноком пропустить через мясорубку. Сало порезать очень мелко. Смешать печень с салом, добавить яйца, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Положить фарш в рукав для запекания и придать овальную форму с помощью пищевой пленки. Положить в кастрюлю, и залить водой, так, чтоб колбаса была покрыта водой полностью. Варить в кастрюле, накрытой крышкой полтора часа.
Оставить в холодильнике на пару часиков для застывания.
Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 29.09.14 - 10:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 77
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 18)
Также смотрите рецепты:
Как просто! И удобно и вкусно!

Спасибо, Ирочка!
прекрасная колбаска... домашняя
Спасибочки!!!
Чудесная колбаса!
Спасибо, Анжелика!!!
Великолепный рецепт!
Бутерброды с такой колбасой будут очень вкусными!!!

Иришка, спасибо! Да, на бутеры в самый раз
а сколько воды в кастрюлю?
Ой, извиняюсь, пропустила... Колбаса должна быть полностью в воде. Сейчас попробую отредактировать.
Ириша, какую печень брала???? Очень любим такого рода колбасу.
Танюша, делала и из говяжьей, и из куриной. Одинаково вкусно.
оооо!!! спс) очень хочется приготовить))))))))))))))
Завтра делаю!
На здоровьице! Жду отчетик!
не поняла какое сало брать, соленое? и как сделать чтобы в рукав не попала вода, ?защипленные края поднимать над водой
Наверное сначала в рукав, а потом еще плёнкой обернуть, чтоб вода никак не проникла. И очень интересно какая печень.
Все верно. Сначала формуем колбасу в рукаве для запекания, закрепляем концы рукава с помощью зажимов. А затем хорошо обматываем пищевой пленкой, чтоб вода не просочилась.
Спасибочки!!!

Поздравляю с рецептом недели!

Спасибо большущщее!!
Спасибо, Ирочка!!!
Какая интересная колбаска! Очень аппетитно!
Женя, спасибочки!!!
замечательная колбаска!
Спасибо!!!
С РН

Спасибо!!!
Поздравляю! Отличный рецепт!
Ира, а почему так долго варить? Ведь печень обычно варится не более 20 минут.
Приготовила, очень вкусна! Спасибо за рецепт!!!