Икра кабачковая с болгарским перцем

Икра кабачковая с болгарским перцем

Рецептов икры из кабачков очень много, в газете увидела рецепт икры кабачковой с перцем, очень понравилось. Икра получилась в меру острая, нежная и пряная.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • кабачки3 кг
  • лук1 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • помидоры1 кг
  • томатная паста3 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • специи (паприка, красный молотый перец)по вкусу
  • уксус 9%3 ст. ложки

Способ приготовления

Перец и лук пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, тушить 10 минут.

Добавить пропущенные через мясорубку кабачки, тушить еще 10 минут.

Помидоры и чеснок измельчить блендером (или через мясорубку)
К получившейся томатной массе добавить томатную пасту, соль, сахар и специи.

Добавить томатную массу со специями к тушеным овощам и тушить 10 минут.

Выключить плиту, добавить уксус, перемешать и разложить горячую икру в стерильные банки, закатать крышки и убрать для медленного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Икра с болгарским перцем, свежими томатами и томатной пастой - очень вкусная! Готовила

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Мне тоже понравилась, 2 партии приготовила

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень вкусный рецепт! Так аппетитно выглядит!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

икорка просто прелесть)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Спасибо, девочки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Обалденная икорочка! В КК!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

А сколько чеснока ?

Аватар пользователя vikas
0 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень