Слойки с тыквой

Слойки с тыквой - удивительно вкусная домашняя выпечка, которая замечательно подходит к самым разным десертным напиткам и обязательно понравится Вам и Вашим близким сочетанием нежного хрустящего теста и сочной тыквенной начинки. Готовятся эти замечательные слойки совсем не сложно, у них красивый аппетитный вид и потрясающий вкус.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • свежая тыква400 г
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшенияа

Способ приготовления

Мякоть очищенной и помытой тыквы натереть на терку, присыпать сахаром и перемешать. Оставить для выделения сока.

Слоеное тесто немного раскатать и разрезать на квадраты. С тыквы слить сок и выложить тыквенную начинку на тесто. Защипнуть в виде конвертиков и выложить на застеленный вощёной бумагой противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотистого цвета. Украсить слойки пудрой и подать на стол.

Слойки с тыквой готовы!