Слойки с клюквой

Слойки с клюквой - очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Готовятся эти замечательные слойки проще простого, поскольку в качестве основы для их приготовления используется готовое слоеное тесто. Именно оно делает рецепт приготовления слоек простым и быстрым. Само слоеное тесто имеет нейтральный вкус и поэтому для его начинки одинаково хорошо подходят самые разные продукты. Но стоит отдать должное, что самыми вкусными из слоеного теста, получаются слойки с ягодами, а особенно с клюквой. Эта замечательная ягода делает обычные слойки изысканным блюдом и придает нейтральному слоеному тесту потрясающий летний вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • клюква1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • крахмал1 ч. ложка
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Ягоды клюквы перебрать, выложить на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в мисочку, добавить сахар и крахмал. Перемешать хорошенько.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт в одном направлении и и нарезать на квадраты со стороной в 10 см. На уголок каждого квадратика выложить немного приготовленной начинки и завернуть в рулетики.

Переложить слойки на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах около 30 минут. Вынуть из духовки, дать слойкам немного остыть и украсить их по желанию пудрой.

Слойки с клюквой готовы!