Слойки с клюквой
Слойки с клюквой - очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Готовятся эти замечательные слойки проще простого, поскольку в качестве основы для их приготовления используется готовое слоеное тесто. Именно оно делает рецепт приготовления слоек простым и быстрым. Само слоеное тесто имеет нейтральный вкус и поэтому для его начинки одинаково хорошо подходят самые разные продукты. Но стоит отдать должное, что самыми вкусными из слоеного теста, получаются слойки с ягодами, а особенно с клюквой. Эта замечательная ягода делает обычные слойки изысканным блюдом и придает нейтральному слоеному тесту потрясающий летний вкус.
Список ингредиентов
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- клюква — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- крахмал — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Ягоды клюквы перебрать, выложить на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в мисочку, добавить сахар и крахмал. Перемешать хорошенько.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт в одном направлении и и нарезать на квадраты со стороной в 10 см. На уголок каждого квадратика выложить немного приготовленной начинки и завернуть в рулетики.
Переложить слойки на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах около 30 минут. Вынуть из духовки, дать слойкам немного остыть и украсить их по желанию пудрой.
Слойки с клюквой готовы!
- Дата публикации: 29.09.14 - 11:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)