Домашний кетчуп перцовый

Домашний кетчуп перцовый

Домашний кетчуп намного вкуснее и полезнее, чем из магазина, прекрасный соус для различных мясных, овощных, рыбных блюд и гарниров. Ароматный, и пряный.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: кетчуп

Список ингредиентов

  • перец болгарский (разных цветов)1 кг
  • помидоры1 кг
  • томатная паста2 ст. ложки
  • чеснок1 головка
  • масло подсолнечное1/2 стакана
  • черный молотый перец, паприкапо вкусу
  • соль1 ст. ложка
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • уксус 9%2 ст. ложки

Способ приготовления

Перец пропустить через мясорубку, добавить масло и варить 10 минут.

Помидоры с чесноком измельчить блендером (или через мясорубку), добавить к тушеному перцу, добавить соль, сахар специи варить 10 минут.

Добавить уксус перемешать и горячим разложить в стерильные бутылки или банки, закатать и укутать для медленного остывания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

гарний рецепт!!

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень вкусно! А сколько баночек получается из такого количества ингредиентов?

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Получилось 3 баночки по 0,5л и две бутылки после кетчупа объемом 380 гр

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо! Буду делать!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень