Турецкий плов с вермишелью

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Турецкий плов с вермишелью
  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • вермишель тонкая1/2 стакана
  • сливочное масло1-2 ст. ложки
  • вода или куриный бульонпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.Промоем рис в нескольких водах, и замочим рис в солёной воде на полчаса.

Пока замачивается рис, в глубокую сковороду с толстым дном налить масло, разогреть его и высыпать в масло вермишель. Обжарить на среднем огне до золотисто-карамельного цвета.

Выложить рис на сито, чтобы полностью стекла вода и высыпать его к вермишели.Обжариваем всё вместе пару минут, чтобы из риса выпарилась влага, помешивая.

Вливаем на сковороду бульон и закрываем крышку. Огонь ставим на максимальный. Как только жидкость закипит, ставим огонь на минимум даём плову готовиться 20 минут ( жидкость должна выпариться). Выключаем огонь и оборачиваем крышку сковороды кухонным полотенцем, чтобы плов потомился 10 минут.

Сразу подавайте горячим. Очень вкусно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный вариант плова! Диетично и просто:eat: А я как-то пробовала предварительно обжаривать сухие макаронные изделия и меня не впечатлил результат. А Вам понравилось?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да, мне понравилось, даже сама не ожидала,что получится так вкусно

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень