Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Тыквенный чизкейк «Дыхание осени»

Такой яркий чизкейк поднимет вам настроение в хмурые осенние дни. Приготовить его не сложно, а вкус приятно порадует.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: чизкейк

Список ингредиентов

  • песочное печенье (к чаю, юбилейное)300 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар (100 г для корзинки, 100 г в начинку)200 г
  • тыква запечённая400 г
  • творог300 г
  • орехи грецкие40 г
  • сливки 15-20%50 мл
  • яйца2 шт.
  • корица молотая1/4 ч. ложки
  • мускатный орех1/4 ч. ложки
  • ванильный сахар1/2 ч. ложки
  • сольщепотка

Способ приготовления

Измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.

В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.

Измельчить с помощью блендера запечённую тыкву в пюре.

К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.

Всё взбить до однородной консистенции.

Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку.Разровнять верх.Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.

Выпекать около 50-ти минут.Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.Убрать на 3-4 часа в холодильник.Нарезать острым ножом на порции.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Цікаво!Треба попробувати спечи.

Аватар пользователя gjoanna
2 уровень

П робуйте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Невероятно солнечный чизкейк В ближайший день-два постраюсь сделать тортик по вашему рецепту. Тем более что собиралась куда-то пристроить излишки творога

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Наташа, жду впечатлений!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Восхитительный чизкейк!!! Яркий, теплый цвет. Хочется одеться и пойти собирать листья! А потом выпить чашечку кофе с чизкейком.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка, как красиво ты написала! Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Шикарно! Анжелочка, я давно заглядываю на твой чизкейк!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Тонечка, тогда стоит попробовать - это очень вкусно! Спасибо дорогая!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ой, Анжелика, это же так вкусно я просто делаю творожную запеканку с тыквой, а у тебя еще и основа есть, СУПЕР

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень

Наташенька, запеканка это тоже вкусно, но чизкейк он как суфле, очень нежный получается. Обязательно попробуй по возможности!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Такой красивый яркий чизкейк! Фото просто шикарные!

Аватар пользователя jenusik

Благодарю Женечка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень красивый, необычный чизкейк. Фото обалденные. спасибо - взяла на вооружение.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Обалденный чизкейк! Анжелика, обязательно попробую!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Пробуй на здоровье Ирочка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Уже и тыквочку прикупила. Надеюсь завтра приготовлю

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Мне сегодня тоже из села передали две тыквочки, ох и наготовлюсь!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ликуля, чизкейк получился очень - очень вкусный!!! Мой муж тыкву не ест вообще, а тут я сказала, что с курагой - уплетал за обе щеки! Очень вкусно! Всем рекомендую

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

какая красота и вкуснота, прямо уже хочется испробовать.Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Спасибище

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Очень рада! На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Великолепный чизкейк!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Подскажите,пожалуйста,в рецепте нет ни манки,ни муки,не жидковатое оно? Спасибо

Аватар пользователя vsivak
0 уровень

Здесь не нужна ни мука ни манка. На главном фото хорошо показан разрез. После холодильника чизкейк уплотняется и отлично разрезается ножом.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ликуль, и я свои "5 копеек", можно. не обидишься? Уважаемый vsivak, чизкейк должен постоять обязательно. "Дозреть", так сказать. За это время он уплотняется и хорошо режется ножом. Чизкейки своего рода творожные запеканки на корже. Пробуйте, это такая вкуснятина!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ирочка, конечно не обижусь Я и имела ввиду что чизкейк должен сначала остыть, а потом ещё и уплотниться, тогда и режется хорошо и форму держит.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень красивое фото и уверенна вкусный чизкейк

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Фантастично! Супер чизкейк!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Спасибо Ксения!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень