Отварные лисички

Лисички можно смело отнести к любимым грибам и грибников и кулинаров. Они красивые и нарядные, с ярко-рыжей шляпкой, похожей на юбочку с оборками. Эти грибы богаты на различные витамины и полезные вещества. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд, а еще их солят, сушат и замораживают на зиму. Отварные лисички отлично хранятся в морозилке и сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ. Но лисички мало просто отварить и заморозить, нужно знать как правильно это сделать так, чтобы грибы были после приготовления еще и очень ароматны и вкусны.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички

Список ингредиентов

  • свежие лисичкипо вкусу
  • свежее молокопо вкусу

Способ приготовления

Лисички вначале перебрать и очистить от мусора. Затем хорошенько промыть под холодной проточной водой и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на части, а грибы поменьше оставить целенькими.

Выложить грибы в миску и залить холодным молоком. Это нужно сделать для того, чтобы грибы были более нежными. Оставить грибы в молоке на 1,5 часа.

Переложить грибы в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить грибы на плиту и нагреть на среднем огне до кипения. Удалить пенку и варить около 20-30 минут. Затем откинуть грибы на сито и дать воде стечь. Разложить лисички в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на хранение.

Отварные лисички готовы!