Пирожки с рябиной

Эти необычные пирожки приятно удивят Вас своим потрясающим вкусом и красивым аппетитным видом. Готовятся они проще простого, на основе готового слоеного теста и рябиновой начинки из черноплодной рябины с яблоками. При этом получаются они очень нежными, сочными и ароматными. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками и отлично подойдут для любого праздничного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • ягоды черноплодной рябины2 стакана
  • свежие яблоки2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • тертая апельсиновая цедра1 ч. ложка
  • готовое слоеное тесто500 г
  • мука2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • ванилинпо вкусу
  • сахардля посыпания

Способ приготовления

Черноплодную рябину перебрать и хорошенько промыть. Яблоки помыть, снять с них кожицу и удалить семена. Нарезать яблоки дольками и вместе с ягодами рябины выложить в кастрюльку. Влить несколько ложек воды, нагреть до кипения и довести до мягкости. Размять яблоки с рябиной в пюре, вернуть пюре на плиту, добавить сахар и уваривать до получения густого пюре.

Слоеное тесто разморозить, разделить на две одинаковые части и раскатать немного. К остывшей начинке добавить ванилин и тертую апельсиновую цедру. Перемешать хорошенько. Выложить начинку на пласт теста, равномерно ее распределить и накрыть вторым пластом теста. Стаканом вырезать кружочки так, чтобы начинка была внутри теста. Скрепить пирожочки по краям хорошенько и переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яйцо взболтать вилкой и смазать им пирожки. Сделать на каждом пирожке небольшие надрезы кулинарными ножничками и присыпать пирожки сахаром. Поставить противень на средний уровень нагретой до 120 градусов духовки и выпекать до красивой золотистости.

Пирожки с рябиной готовы!