Пирожное «Трубочка» с кремом

Пирожные «Трубочки» пользуются у нас особой любовью и вниманием. Готовятся они с различными начинками, но тесто для их приготовления используется неизменно слоеное. Сами «Трубочки» получаются, благодаря слоеному тесту, очень нежными и воздушными. Крем можно использовать белковый, заварной, творожный, сливочный и даже со сгущенным молоком. Здесь главное, чтобы крем был по настоящему нежным и воздушным. Он подчеркнет вкус выпеченного теста и сделает это домашнее лакомство по истине царским.

Список ингредиентов

  • мука350 г
  • сливочное масло200 г
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • вода225 мл
  • сахар225 г
  • яичные белки2 шт
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

В воде растворить соль и постепенно добавляя просеянную муку, замесить однородное и не очень тугое тесто. Оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины. После чего обмять хорошенько. Мягкое сливочное масло смешать с 3-4 столовыми ложками муки и сформировать кирпичиком. Масло с мукой будет не таким влажным и ему будет легче распределиться между слоями теста.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить в центр теста масло и завернуть тесто с маслом конвертиком. При этом нужно следить чтобы тесто и масло были бы одинаковой консистенции. Раскатать тесто с маслом, присыпая его немного мукой. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Когда пласт теста будет толщиной в 1 см, сложить тесто в конвертик и оставить на 20 минут. Затем повторить раскатывание и оставить тесто еще на 30 минут. В последний раз тесто снова раскатать и оставить еще на 20 минут.

Приготовленное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольники толщиной 5 мм и разделить на 8 полосок. Средняя длина полосок теста должна составлять 20 см, а средняя ширина должна составлять 1,5-2 см. Намотать полоски теста на металлические формочки для трубочек, внахлёст друг на друга. Выложить трубочки на смазанный холодной водой противень и поместить в нагретую до 240-250 градусов духовку. Выпекать 10 минут, после чего трубочки снять с металлических заготовок и остудить.

Для приготовления крема, сахар залить кипятком и дать ему в нем полностью растворится. Добавить лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и нагреть до кипения. Пока будет вариться сироп, яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену. Когда на дне кастрюли с сиропом начнут появляться пузырьки, снять сироп с огня. Продолжить взбивание белков, постепенно вливая к ним, тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать все вместе в течение 15 минут, до получения блестящего и хорошо держащего форму крема.

Наполнить выпеченные трубочки приготовленным кремом, выкладывая их на блюдо. До подачи на стол, поместить пирожные в холодильник.

Приятного аппетита!