Печенье «Слойки»

Этот рецепт печенья является пожалуй самым простым и быстрым вариантом приготовления вкусной домашней выпечки. Готовится это замечательное печенье на основе готового слоеного теста и сахарной начинки. Формируется печенье в виде красивых слоеных сердечек, но если у Вас совсем мало времени, Вы можете просто его нарезать на ромбы, смазать яйцом и присыпать сахаром. Будет конечно не так эффектно, но уж точно не менее вкусно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто400 г
  • сахарпо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатать в прямоугольный пласт. Посыпать тесто сахаром и свернуть в рулет. Разрезать рулет на одинаковые кусочки. Затем сделать на каждом кусочке надрез и раскрыть тесто так, чтобы получились сердечки.

Выложить сформированное печенье на смоченный холодной водой противень и смазать взбитым яичным желтком. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.

Приятного аппетита!