Печенье со сливками

Печенье со сливками - вкусная и очень ароматная домашняя выпечка, которая одинаково хорошо подойдет как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовится печенье со сливками совсем не сложно, а благодаря сливкам выпечка приобретает такой потрясающий сливочный вкус, что невозможно оторваться. Подавать это замечательное печенье вкуснее всего с холодным молоком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливки220 мл
  • сливочное масло 82 %90 г
  • мука280 г
  • сахар90 г
  • темный изюм90 г
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра2 ч. ложки
  • молотая корицапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В большой удобной миске смешать просеянную муку, 60 г сахара, соль, разрыхлитель для теста и тертую лимонную цедру. Добавить холодное сливочное масло и при помощи ножа порубить массу до образования грубых крошек. Добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать.

Влить 180 мл сливок и перемешать вилкой до однородности. Сформировать из теста шар, выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром в 8 см и переложить заготовки печенья на противень, застеленный промасленной бумагой.

Корицу смешать с оставшимся сахаром. Печенюшки смазать сливками, которые остались и присыпать сахарной смесью. Поместить в горячую духовку и печь при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Обычно на время выпечки хватает 15 минут.

Печенье со сливками готово!