Печенье «Чайное»

Удивительно вкусное, сливочное и ароматное печенье «Чайное» просто тает во рту и особенно хорошо подходит к чашке ароматного чая, благодаря чему и получило свое название. Готовится оно совсем не сложно, на основе песочного теста с добавлением грецких орехов, кардамона и ванили. Получается оно при этом совсем не таким какое продается в магазинах под этим названием. Оно гораздо вкуснее, у него насыщенный орехово-ванильный вкус и очень аппетитный аромат.

Список ингредиентов

  • сливочное масло120 г
  • сахарная пудра1/4 стакана
  • соль1/8 ч. ложки
  • молотый кардамон1/8 ч. ложки
  • мука1 стакан
  • мелко рубленные грецкие орехи1/2 стакана
  • ванильный экстракт1/4 ч. ложки
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Духовку нагреть до 200 градусов. В большой миске смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Добавить кардамон и ванильный экстракт. Всыпать мелко нарезанные грецкие орехи и снова перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.

Приготовленное тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех и скатать в шарики. Выложить заготовки на противень, оставляя между ними около 2-3 см и выпекать около 12 минут, до бледного цвета. Обвалять еще горячее печенье в сахарной пудре и подать к чаю.

Печенье «Чайное» готово!