Печенье «Полоска»

Печенье «Полоска» относится к венской кухне и пользуется большой популярностью не только в Австрии, а и во многих других странах мира. Готовится оно на основе нежного песочного теста, с начинкой из джема, повидла или варенья. Получается оно при этом таким рассыпчатым и вкусным, что рука так и тянется за следующей полоской этого замечательного лакомства. Традиционно это печенье подается с чаем, но и с другими десертными напитками оно сочетается просто изумительно.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • сахар1 стакан
  • яйца2 шт
  • мука3 стакана
  • разрыхлитель1 пакетик
  • любимое варенье или повидлопо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, переложить в мисочку, добавить яйца с сахаром и разрыхлителем и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное и не очень крутое тесто. Отделить от теста третью часть, завернуть ее в пленку и положить в морозильную камеру на часок.

Оставшееся тесто раскатать скалкой. Противень щедро смазать маслом и аккуратно переложить на него тесто. Смазать тесто вареньем, не оставляя пустот. Из морозилки вынуть замерзшее тесто и натереть его поверх варенья на терку. Поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Затем вынуть и нарезать на полоски. Переложить печенье на блюдо, дать ему полностью остыть и можно подавать к чаю.

Печенье «Полоска» готово!