Печенье без выпекания

Очень оригинальное, совсем не сложное и безумно вкусное печенье. Готовится проще простого, правда съедается еще быстрее. Для приготовления этого необычного печенья, Вам нужно лишь мешать сахар, какао, молоко и масло и проварить полученную массу в течение 1,5 минут. Затем добавить ванилин, арахисовое масло и овсяные хлопья. Перемешать, выложить полученное печенье на бумагу и дождаться пока оно застынет. Арахисовое масло в этом рецепте можно заменить сливочным, а подавать это печенье вкуснее всего с горячими десертными напитками.

Список ингредиентов

  • сахар200 г
  • какао50 г
  • молоко50 мл
  • сливочное масло50 г
  • арахисовое масло50 мл
  • овсяные хлопья200 г
  • ванилин1 щепотка

Способ приготовления

Противень застелить пергаментной бумагой. Сахар смешать с какао. Добавить молоко и сливочное масло. Поставить на маленький огонь и нагреть, постоянно мешая, до кипения. Когда масса закипит, проварить е около 1,5 минут, продолжая постоянно помешивать.

Снять массу с плиты, добавить в нее ванилин и арахисовое масло. Перемешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Выложить приготовленную массу ложкой на противень в виде круглых лепешек. Оставить для застывания, после чего подать на стол.

Печенье без выпекания готово!