Пышные оладьи

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • свежие дрожжи25 г
  • теплое молоко2 стакана
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • ванильный сахар10 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Дрожжи замочить в теплом молоке до полного растворения. Просеянную муку соединить с молочным раствором и приготовить опару. Все хорошо перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.

Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Все перемешать. Замесить тесто и поставить в теплое место еще на 30 минут для увеличения объема.

Выложить тесто на сковороду с помощью ложки, окунув ее в холодную воду после каждого оладья.

Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на блюдо и подать со сметаной на стол.