Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Список ингредиентов
- сыворотка — 350 мл
- пшеничная мука — 600 г
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- * по желанию - тыквенные семечки — по вкусу
Способ приготовления

В емкость хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
В моей сначала надо положить жидкие ингридиенты, затем сухие.
Соль, сахар и дрожжи добавляем в разные уголки емкости хлебопечки.
Включаем режим "французский хлеб". Если хотите добавить тыквенные семечки - делать это надо после звукового сигнала печки. Обычно это после первого вымеса и первой расстойки.
У меня получился вот такой колобок теста. Фото сделала как раз перед тем как хлебопечка перешла в режим выпечки.

Ну и вот такой получился хлебушек.
- Дата публикации: 04.10.14 - 13:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.42857(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Пробовала такой хлебушек, очень вкусно!
Спасибо. Хлеб действительно получился вкусным
Вкусный хлебушек!

замечательный хлебушек!
На режим Французского хлеба ставила только потому что так было написано в рецепте что я в интернете вычитала
если честно - по вкусу я не ощущаю разниц между разными режимами хлебов.
А корочку можно сделать если поставить режимы "светлая корочка" или "поджареная корочка".
И кстати, хлеб который у меня получился крошился минимально. На второй-третий день хлебушек стал плотнее. Совершенно не сминался при нарезке.