Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сыворотка
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • сыворотка350 мл
  • пшеничная мука600 г
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • * по желанию - тыквенные семечкипо вкусу

Способ приготовления

В емкость хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией к хлебопечке.
В моей сначала надо положить жидкие ингридиенты, затем сухие.
Соль, сахар и дрожжи добавляем в разные уголки емкости хлебопечки.

Включаем режим "французский хлеб". Если хотите добавить тыквенные семечки - делать это надо после звукового сигнала печки. Обычно это после первого вымеса и первой расстойки.
У меня получился вот такой колобок теста. Фото сделала как раз перед тем как хлебопечка перешла в режим выпечки.

Ну и вот такой получился хлебушек.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Пробовала такой хлебушек, очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо. Хлеб действительно получился вкусным

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Вкусный хлебушек!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

замечательный хлебушек!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хорошенькая буханочка! А почему, Натали, на "Французский хлеб" ставишь? Я практически не почувствовала разницы между основной программой выпечки хлеба и этой. только крошится при нарезке сильнее. Я так понимаю, во французском хлебе ценится очень хрустящая корочка.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

На режим Французского хлеба ставила только потому что так было написано в рецепте что я в интернете вычитала если честно - по вкусу я не ощущаю разниц между разными режимами хлебов.
А корочку можно сделать если поставить режимы "светлая корочка" или "поджареная корочка".

Аватар пользователя Tash
6 уровень

И кстати, хлеб который у меня получился крошился минимально. На второй-третий день хлебушек стал плотнее. Совершенно не сминался при нарезке.

Аватар пользователя Tash
6 уровень