Рыбное филе из окуней

Рыбное филе из окуней

Мясо речного окуня имеет очень нежный, приятный вкус и, кроме того, совсем не жирное, чаще из речного окуня готовят уху, но я готовлю котлеты и запеканки. Как почистить окуня, если он одет в непробиваемую "кольчугу" мелкой жесткой чешуи, которая, к тому же, совсем не желает отделяться? Предлагаю вашему вниманию хороший способ, ему меня научил дедуля рыбак, дело конечно хлопотное, но может кому то пригодится мой вариант.

  • Время приготовления: 2 минуты
  • Основной ингредиент: окунь

Список ингредиентов

  • окунь речнойне ограничено

Способ приготовления

Берем рыбу вдоль спинного плавника делаем продольные разрезы с двух сторон (у меня была уже потрошеная рыба).

Срезаем ножницами плавники, хвост и голову, разделяем рыбу на 2 части, вынимая центральную кость, ножиком с центральной кости счищаем мясо.

Если при вынимании центральной кости остались косточки, удаляем их ножем.

Далее ножом со шкуры снимаем филе, нож держать под углом 45 градусов, лучше взять с длинным лезвием, более удобно. С первого раза конечно будет сложно. Я чищу так рыбу уже несколько лет, сегодня 3 кг рыбы почистила за пол часа.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отлично! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Пользуйтесь на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Класс! Так можно и любую другую рыбку разделывать!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Да конечно можно.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень