Печеночные оладьи

Список ингредиентов

  • печень300 г
  • репчатый лук1 шт
  • яйца1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть, очистить от пленочек и пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости. Лук и печень соединить в мисочке. Затем добавить яйцо, соль, перец и муку. Все хорошенько перемешать.

Готовую печеночную массу выложить в форме оладий на разогретую с растительным маслом сковороду с помощью ложки.

Жарить печеночные оладьи с обеих сторон до румяности. Затем выложить на блюдо и подать со сметаной на стол.