Пироги из теста на кефире

Пышные, нежные и очень-очень вкусные пироги из теста на кефире обязательно понравятся Вам и Вашим родным, ведь готовятся они совсем не сложно, а вкус у них просто потрясающий. Это тесто на кефире хорошо подходит для приготовления пирогов с самыми разными начинками. Мы сегодня предлагаем приготовить их с мясной начинкой. Она очень сытная, ароматная и вкусная. Идеально сочетается с воздушным кефирным тестом и в результате пироги получаются сверху слегка хрустящими, а внутри очень мягкими. После выпечки пироги нужно смазать сливочным маслом, это придаст им более аппетитный аромат и красивый вид.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мякоть свинины400-500 г
  • вареный рис100-150 г
  • кефир500 мл
  • яйца2 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • мука1 кг
  • любимая зеленьпо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мясо, желательно постное и совсем без жира, помыть и отварить до готовности с добавлением соли и специй. Затем остудить и измельчить при помощи мясорубки. Добавить сваренный заранее рис и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать до однородности, попробовать на соль и отрегулировать вкус. Влить несколько ложек бульона в котором варилось мясо и хорошенько перемешать.

В кефире погасить соду. Добавить яйца, сметану, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать. Всыпать через ситечко муку постепенно и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста сформировать круглую лепёшку и сверху выложить немного приготовленной начинки. Сформировать аккуратные пирожки, плотно скрепляя тесто по краям и выложить их на смазанный маслом противень. Поместить в нагретую ранее духовку и выпекать в течение 30 минут. Вынуть пирожки из духовки и пока они горячие, смазать их сливочным маслом.

Такие пироги можно с успехом готовить и с любыми другими начинками: капустой, вареньем, картофелем, луком и яйцом и т. д.

Пироги из теста на кефире готовы! Угощайтесь!