Кофейные булочки

Эти удивительно вкусные булочки обладают таким потрясающим сливочным вкусом и красивой хрустящей кофейной корочкой, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Впервые эти замечательные булочки появились в малайзийском городе Пинанг в 1998 году. Они сразу очаровали местных жителей и уже очень скоро маленькая пекарня выросла в крупную сеть магазинов и кафе «Rotiboy Bakeshoppe», которая стала очень развитой в юго-восточной Азии. В свое время эти булочки продавались с большим ажиотажем. Жители Бангкока, чтобы купить эти замечательные булочки, занимали очередь за час до открытия пекарен и в одни руки получали только 10 булочек. Стоит признать, что эти кофейные булочки очень калорийны, но они так вкусны, что попробовать их нужно обязательно.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Малайзийская кухня
  • Основной ингредиент: кофе
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука650 г
  • сахар130 г
  • сухие дрожжи11 г
  • сливочное масло310 г
  • молоко270 мл
  • соль1 и 1/3 ч. ложки
  • сахарная пудра150 г
  • яйца крупные2 шт
  • растворимый кофе2 ст. ложки
  • горячая вода2 ст. ложки
  • кофейный ликер или кофейная эссенция2 или 1 ст. ложка

Способ приготовления

В мисочку для приготовления опары выложить дрожжи, добавить чайную ложечку сахара и перемешать. Влить 20 мл теплого молока и поставить на 7 минут в теплое место. 500 г муки просеять и смешать с 80 г сахара. Добавить чайную ложку соли, 1 крупное яйцо и 250 мл молока. Ввести 60 г мягкого сливочного масла и влить опару. Замесить однородное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить на часок в теплое место.

Для начинки смешать 100 г сливочного масла, 1/3 ч. ложки соли и столовую ложку сахара до однородного состояния. Поместить начинку в холодильник.

Когда тесто поднимется, разделить его на 50 граммовые кусочки и на присыпанном мукой столе, раскатать каждый кусочек в лепешку. На середину каждой лепешки выложить по кусочку сливочной начинки, сформировать круглый шарик, плотно скрепляя тесто по краям и выложить на застеленный вощёной бумагой противень, швом вниз. Оставить булочки на расстойку на 20 минут.

Тем временем заняться приготовлением кофейного покрытия. Для этого оставшееся масло растереть с сахарной пудрой и яйцом. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать. Кофе растворить в горячей воде и смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией. Переложить полученную массу в кондитерский мешок и положить в холодильник.

Поднявшиеся булочки щедро покрыть приготовленным покрытием, выкладывая покрытия в виде круглой спирали. Поместить булочки в нагретую до 200 градусов духовку и печь около 15 минут. Вынуть булочки из духовки и дать им остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!