Булочки с тмином
Эти вкусные булочки с тмином покорят хозяюшек быстротой приготовления и простым продуктовым составом. Относятся они к латышской домашней кухне и пользуются в Латвии особой любовью. Их подают и к чаю, и к кофе, и к молоку, и к другим напиткам. Готовятся булочки с тмином совсем не сложно, у них красивый аппетитный вид, потрясающий аромат и изысканный вкус. Эти невероятно нежные и безумно вкусные булочки достойны Вашего внимания!
Список ингредиентов
- мука — 750 г
- молоко — 200 мл
- свежие дрожжи — 50 г
- сливочное масло — 250 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт
- семена тмина — по вкусу
- сливочное масло — для начинки
Способ приготовления
Теплое молоко смешать с половиной просеянной муки. Добавить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Замесить жидкую опару, накрыть ее полотенцем и поставить на час в теплое место. Когда объем опары увеличится в два раза — она готова.
В опару всыпать через мелкое сито остальную муку, добавить мягкое сливочное масло и замесить однородное мягкое тесто. Тесто должно легко отходить от стенок посуды и рук. Выложить тесто в миску и поставить еще на 1-1,5 часа в теплое место. Пока тесто будет подниматься, его нужно обмять парочку раз.
Поднявшееся тесто разделить на круглые булочки и выложить их на подготовленный противень. Оставить на 10 минут, после чего сделать по центру каждой булочки углубление, смазать булочки взболтанным яйцом и положить в углубление по кусочку масла. Посыпать булочки семенами тмина и запечь на среднем уровне нагретой до 180 градусов духовки до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.10.14 - 09:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)