Булочки с тмином

Эти вкусные булочки с тмином покорят хозяюшек быстротой приготовления и простым продуктовым составом. Относятся они к латышской домашней кухне и пользуются в Латвии особой любовью. Их подают и к чаю, и к кофе, и к молоку, и к другим напиткам. Готовятся булочки с тмином совсем не сложно, у них красивый аппетитный вид, потрясающий аромат и изысканный вкус. Эти невероятно нежные и безумно вкусные булочки достойны Вашего внимания!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Латышская кухня
  • Основной ингредиент: тмин
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука750 г
  • молоко200 мл
  • свежие дрожжи50 г
  • сливочное масло250 г
  • сахар100 г
  • яйцо1 шт
  • семена тминапо вкусу
  • сливочное маслодля начинки

Способ приготовления

Теплое молоко смешать с половиной просеянной муки. Добавить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и 2 чайные ложки сахара. Замесить жидкую опару, накрыть ее полотенцем и поставить на час в теплое место. Когда объем опары увеличится в два раза — она готова.

В опару всыпать через мелкое сито остальную муку, добавить мягкое сливочное масло и замесить однородное мягкое тесто. Тесто должно легко отходить от стенок посуды и рук. Выложить тесто в миску и поставить еще на 1-1,5 часа в теплое место. Пока тесто будет подниматься, его нужно обмять парочку раз.

Поднявшееся тесто разделить на круглые булочки и выложить их на подготовленный противень. Оставить на 10 минут, после чего сделать по центру каждой булочки углубление, смазать булочки взболтанным яйцом и положить в углубление по кусочку масла. Посыпать булочки семенами тмина и запечь на среднем уровне нагретой до 180 градусов духовки до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!