Булочки на пиве

Булочки на пиве - рецепт пришедший к нам из датской кухни и завоевавший сердца многих наших хозяюшек. Булочки получаются нежными и воздушными. Они легко готовятся и замечательно сочетаются с любыми кушаньями. Их можно подавать к бульонам, супам и даже борщам. Но самой большой любовью и популярностью эти булочки пользуются у любителей пива. Если их немного подсолить перед выпечкой, то они просто замечательно сочетаются с пивом.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Датская кухня
  • Основной ингредиент: пиво
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука1,150 кг
  • свежие дрожжи80 г
  • светлое пиво500 мл
  • яйца2 шт
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • сливочное масло80 г
  • коричневый сахар или мед4 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Дрожжи смешать с медом и распустить в теплом пиве. Оставить на 20 минут. Яйцо взбить с солью хорошенько при помощи венчика, влить пивную опару, добавить просеянную муку и сливочное масло. Вымешивать тесто около 10 минут, после чего накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 40 минут. Дать тесту подняться хорошенько, затем обмять и дать еще раз подняться. Во время обминки, руки нужно смазывать растительным маслом.

Разделить тесто на 15 кусочков и сформировать из него продолговатые булочки. Сделать на каждой булочке надрезы, как на батоне и выложить их на противень. Дать подойти на протяжении 30 минут, после чего поместить на средний уровень, нагретой до 180 градусов духовки. Выпекать около 20-25 минут. Если Вы планируете подавать эти булочки к пиву, то нужно их перед выпечкой посыпать крупной солью.

Приятного аппетита!