Слоёное тесто

Аватар пользователя ирина2
Кулинар 1 уровня

вода, соль, маргарин, мука - тесто, и для раскатки + маргарин

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • вода150 мл
  • соль1 ч. ложка
  • яичные желтки2 шт
  • лимонная кислота или уксус1 ч. ложка
  • сливочное масло400 г

Способ приготовления

Взять холодную воду добавить соль, кислоту, масло одну часть замесить тесто негусто, положить на 30 минут для набухания и ослабления клейковины, затем раскатываем в пласт прямоугольной кладём остальное масло складываем в форме конверта и раскатываем его в 1-2 см толщиной в одном направление, каждый раз складывая тесто я называю рулет и в таком виде кладём в холодное место на 30 мин.

Берём с холодильника наше тесто опять раскатываем в тонкий пласт 1-2 см толщиной излишки муки убираем, складываем в рулет и так повторяем 3 раза эту операцию не забывая убирать на время в холод, потом раскатываем что именно вы хотите испечь пирожное для тортов главное сильно тесто не раскатывать чтоб не нарушить слои.