Гречка на гарнир

Гречневая крупа пользуется у хозяюшек особой любовью, поскольку именно из нее можно приготовить быстрый, вкусный, и главное, замечательно сочетающийся со многими основными блюдами, гарнир. Гречка богата на целый список минералов, от железа и фосфора до цинка и кобальта. В ней целый список витаминов, а так же фолиевая кислота и другие полезные вещества. Гречка относится к сложным углеводам, благодаря чему она долго переваривается и ощущение сытости остается надолго. Наш рецепт гречки на гарнир очень простой и не займет у Вас более 20 минут. При этом вкус у гречки получается просто потрясающим. Такой гарнир Вы можете приготовить и к мясу, и к рыбе, и к овощам и ко многим другим блюдам.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречка500 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гречку всыпать в кастрюльку и хорошенько промыть под струей проточной воды. Влить воду так, чтобы она покрыла гречку на 5 мм, добавить соль и влить 2 столовые ложки растительного масла.

Нагреть гречку до кипения и сразу выключить плиту. Накрыть плотно крышкой и укрыть теплым полотенцем. Оставить на остывающей плите еще на 15 минут и можно подавать на стол.

Гречка на гарнир готова!