Вкусный гарнир из гречки

Этот вкусный гарнир из гречки замечательно подойдет к самым разным основным блюдам: к тушеному мясу, к жареной или запеченной рыбе, к запеченной курице, к мясному рулету и даже к овощному салату. Готовится этот гречневый гарнир проще простого, но благодаря присутствию овощей, вкус у гречки меняется и становится более ароматным и насыщенным. Овощи придают гречке дополнительную сочность и более аппетитный аромат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: гарнир

Список ингредиентов

  • гречневая крупа300 г
  • крупный лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло50 г
  • растительное масло50 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Морковь тоже почистить и помыть. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на среднюю терку. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить к растительному маслу кусочек сливочного масла и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и продолжить жарку, пока овощи приобретут золотистый оттенок.

Гречку хорошенько промыть в нескольких водах. Залить водой и поставить на плиту. Вода должна покрыть гречку на 1,5-2 см. Поставить на маленький огонь, добавить соль и варить около 20-25 минут, до готовности. Переложить к гречке обжаренные овощи, перемешать и можно подавать к любому основному блюду.

Вкусный гарнир из гречки готов!