Каша из гречневого продела

Гречневый продел вырабатывают из зерна гречихи путём отделения плодовых оболочек. Обычно продел выпускают из пропаренной и просушенной гречихи. Эта крупа отличается от не пропаренной коричневым цветом, приятным ароматом при варке и значительно меньшей длительностью разваривания, за что и названа быстро разваривающейся. Чаще всего из продела получаются очень вкусные и рассыпчатые каши. Продел, который выработан из пропаренной гречки обычно используют для приготовления вязких каш, которые используют для детского и диетического питания.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневый продел150-200 г
  • молоко1-1,5 стакана
  • вода1 л
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гречневый продел выложить в кастрюльку и хорошенько промыть. Откинуть на сито и снова промыть. В кастрюльке нагреть до кипения воду. Добавить в нее соль и выложить промытый продел. Варить около 10-15 минут, пока вода испарится.

Далее влить в кашу молоко и добавить сахар. Вскипятить и уменьшить огонь. Варить еще около 5 минут.

Каша из гречневого продела готова!