Гречневая каша с яблоками

Этот рецепт нежной гречневой каши с яблоками не оставит Вас и Ваших родных равнодушными, ведь каша получается необычайно вкусной. Обычно гречку мы готовим с солью и подаем на стол в качестве гарнира к мясным блюдам. Но гречка так же замечательно сочетается и с фруктами, а особенно с яблоками и если они дополнены медом и орешками. Такая гречневая каша замечательно подойдет на завтрак или полдник и особенно понравится самым маленьким членам Вашей семьи.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа100 г
  • яблоки50 г
  • очищенные грецкие орехи50 г
  • мед15 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Гречневую крупу тщательно промыть в холодной воде. Выложить в кастрюлю, залить чистой водой и добавить щепотку соли. Нагреть до кипения и варить до готовности.

В сковороде растопить мед, влив к нему 2 столовые ложки воды. Добавить нарезанные кусочками яблоки и грецкие орехи. Перемешать и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Приготовленную кашу выложить на тарелку и полить яблочно-медовой массой. Сразу подавать на стол.

Гречневая каша с яблоками готова!