Гарнир к мясному рулету

Если Вам не нравятся каши, макароны и овощи, или они Вам просто надоели и Вы задумываетесь над тем, чтобы приготовить в качестве вкусного и необычного гарнира к мясному рулету, то этот рецепт для Вас. Готовится он из булочки, молока, манки и яиц в виде очень вкусных шариков, типа кнедлей. Получаются эти шарики очень нежными и безумно вкусными. Они очень эффектно смотрятся на столе и замечательно сочетаются не только с мясным рулетом, а и с другими мясными блюдами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: булочка
  • Обобщенное название: гарнир

Список ингредиентов

  • черствеющая булка200 г
  • молоко200 мл
  • манная крупа50 г
  • яйца2 шт
  • мука50 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • топленое маслопо вкусу
  • куриный бульон или водапо вкусу

Способ приготовления

Черствеющую булочку нарезать кубиками, выложить на противень и подсушить в духовке еще немного. Переложить булку в мисочку и залить горячим молоком. Дать булочке впитать в себя молоко, добавить яйца, муку и манную крупу. Тщательно перемешать.

В кастрюле нагреть до кипения куриный бульон. Мокрыми руками разделить массу на одинаковые шарики и выложить их в кипящий бульон. Варить около 20 минут, до готовности, разложить на тарелочки, посыпать измельчённой зеленью и полить топленым маслом.

Гарнир к мясному рулету готов!