Ореховая колбаса

Ореховая колбаса - замечательный домашний десерт и просто очень вкусное ореховое лакомство. Готовится эта ореховая колбаса совсем не сложно, у нее насыщенный шоколадно-ореховый вкус и красивый аппетитный вид. Эта колбаса замечательно подойдет на праздничный стол, а еще она хорошо сочетается с горячим шоколадом, кофе и чаем.

Список ингредиентов

  • печенье песочное500 г
  • сливочное масло200 г
  • сахар1 стакан
  • какао3 ст. ложки
  • вода3 ст. ложки
  • очищенные грецкие орехи50 г
  • ванилин5 г

Способ приготовления

Печенье разделить на две равные части. Одну часть печенья выложить в блендер и измельчить, а другую часть печенья просто поломать на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчить острым ножом на не очень мелкие кусочки.

В кастрюлю всыпать сахар и какао. Перемешать, влить воду и снова перемешать. Поставить какао на маленький огонь и нагреть до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и дать сахару с маслом полностью растаять. Снять массу с плиты и дать ей остыть.

В остывшую шоколадную массу всыпать ванилин, добавить орешки и все печенье. Тщательно перемешать до однородности и выложить полученную массу на лист пищевой пленки. Сформировать колбаску и положить ее в морозилку на несколько часов.

Ореховая колбаса готова!