Колбаса с орехами

Колбаса с орехами - напоминание о детстве. Это лакомство просто невозможно забыть, ведь у него очень насыщенный шоколадно-ореховый вкус, аппетитный вид и потрясающий аромат. Готовится этот десерт совсем не сложно и самое трудное в нем - это дождаться пока колбаса охладится. При этом получается колбаса такой вкусной, что невозможно оторваться. Подавать эту замечательную сладкую колбаску особенно вкусно с горячим чаем или кофе.

Список ингредиентов

  • печенье 500 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • сливочное масло200 г
  • какао2 ст. ложки
  • сахар1 стакан
  • молоко1/2 стакана

Способ приготовления

Песочное печенье поломать руками до получения крупной крошки. Орехи измельчить и смешать с поломанным печеньем.

В кастрюльке смешать молоко, сахар, какао и сливочное масло. Поставить на маленький огонь и нагреть, не доводя, до кипения, до полного растворения сахара. Снять массу с плиты и смешать с печеньем до однородного состояния.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку. Выложить на нее шоколадную массу и свернуть в жгут, формируя колбасу. Поместить колбасу в холодильник на 6-8 часов и можно лакомиться.

Колбаса с орехами готова!