Уха с пшеном

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: щука
  • Обобщенное название: суп, уха

Список ингредиентов

  • филе щуки800 г
  • пшено1/3 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель2 шт
  • зелень укропа1 пучок
  • черный перец6 горошин
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе щуки помыть и нарезать порционными кусочками. Затем положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и посолить.

Периодически снимая пену варить на слабом огне в течение 10 минут.

Луковицу помыть, но не очищать от шелухи и положить в суповую кастрюлю.

Морковь и картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Пшено тщательно промыть. Переложить картофель, морковь и пшено в кастрюлю с рыбой и варить до готовности пшена. Затем положить в уху лавровый лист и горошины черного перца. Варить в течение 5 минут, после чего добавить измельченную зелень и дать настояться.

Уха с пшеном готова!