Буррито (Burrito) мой вариант

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Буррито (Burrito) мой вариант

Бурри́то — мексиканское национальное блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. Начинка может состоять из фарша (обычно говяжьего), бобов, кукурузы, помидоров, авокадо и сыра. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Блюдо все-таки мексиканское.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4-5
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: буррито

Список ингредиентов

  • говяжий фарш800-1000 г
  • лук репчатый1-2 шт
  • помидор2 шт
  • красный сладкий перец 1 шт
  • специи на основе перца чилипо вкусу
  • сыр полутвердых сортов250 г
  • зелень петрушки по желанию
  • лепешки тортильи (или лаваш)8 шт

Способ приготовления

Овощи почистить, ну это и так понятно.
Нарезать кубиками. Каждый овощ отдельно.
Лук обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.
Когда лук готов – наклоняем сквородочку чтобы масло стекло с лука и вынимаем лук в какую-нибудь тарелочку. Далее на этом же масле обжариваем фарш.
Очень важно в процессе обжаривания фарш постоянно перемешивать лопаточкой, разбивая фарш на меленькие комочки.
Когда фарш практически готов добавляем в него помидоры, красный перец и обжареный лук. Добавляем специи по вкусу и доводим все до готовности.
* я использовала специи Тако из магазина. *

Далее начинаем делать буррито. В центр лепешки ложим тертый сыр, затем 3-4 столовых ложки начинки и лепешку складываем конвертиком. Количество начинки как бы вы ложили в блины – ни много, ни мало - главное чтобы сворачивать лепешку было удобно. Я не мастер складывания, поэтому имею “на подхвате” полосочки пищевой фольги. И каждый завернутый буррито я поперек “перепоясываю” пояском из фольги. Мне лично кажется что когда с фольгой – то удобнее дежать бурритос в руках и меньше начинки вываливается в процессе еды.

Я свои буррито обычно делаю в гриль-прессе ( можно в сендвич-прессе тоже).
Также пару раз запекала в духовке минут 20, как раз достаточно чтобы сыр внутри расплавился буррито хорошо нагрелись. Но семья попробовала запеченые буррито, и другие после “пресса” и теперь просят только “прессованные”.

Первый раз когда делала, то постоянно сверялась с книжным рецептом.
Потом процесс пошел свободнее. Если есть помидоры, беру их. Если нет - добавлю неск.ложек соуса. В общем - как я поняла - нет одного единого рецепта для буррит. То что есть в наличии, то и добавляется в фарш.

Ну вот, собственно, и все.
Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

как аппетитно! лепешки визуально напоминают лаваш. ну, все ,что из муки - будет как-то подобно друг другу. Главное - как передается колорит блюда и благодаря чему, каким специям и приемам приготовления ощущается та или иная кухня. С помощниками готовили вместе

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Точно могу сказать что буриты на вкус получились вкуснее чем у меня в главном фото.
Дети когда ели бурито, то каждый укус сдабривали ложкой сметаны. Холодная сметана приятно маскировала жгучий вкус лепешек

Ну и да - помощники помогали. Кто чем. И когда дети помогают в готовке, то и едят гораздо лучше то что готовили вместе, нежели то что на стол сразу готовым подали

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 07.10.14 - 17:41
  • #

Отличный рецепт Идет в КК. Только вот нет у меня такого пресса ( зато есть ребристая сковородка с чугунным прессом . Интересно, если ее хорошо прогреть на комфорке, получится что то путнее

Аватар пользователя Костик
5 уровень

с чугунным прессом поосторожнее а то бурито сплющится в плоский блин.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Вкуснооооооо!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Как же вкусно!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Отличный рецепт! Очень аппетитно!

Аватар пользователя jenusik

прекрасный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень