Тушенка своими руками

Если Вы хотите, чтобы Ваши родные кушали только самое лучшее, то этот рецепт приготовления вкусной домашней тушенки для Вас. Конечно с ее приготовлением придется повозится, но зато получается она натуральной и очень вкусной. Такую тушенку можно использовать для приготовления самых разных блюд. Она и для вкусной подливки подойдет, и для приготовления рагу, супа или жаркого. При этом блюда из тушенки готовятся гораздо быстрее, чем из мяса. А это значит, что Вам не придется тратить много времени на готовку, а Ваши близкие при этом всегда будут кушать только самые вкусные и натуральные блюда.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • мякоть говядины900 г
  • сало100 г
  • вода2 ст. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • горошины черного перца5 шт
  • лавровый лист1 шт

Способ приготовления

Говядину тщательно вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Сало мелко нарезать кубиками. Банку объёмом 1 л и крышку простерилизовать удобным способом. В банку положить лаврушку и горошины перца. Сверху выложить мясные кусочки, а на мясо выложить сало.

Добавить в банку с мясом и салом соль и воду. Из крышки вынуть резинку и накрыть крышкой без резинки мясо в банке. Поместить банку с мясом в холодную духовку на противень и включить нагреваться духовку до 200 градусов. Дождаться пока мясо в банке начнет кипеть.

Затем уменьшить температуру в духовке до 140 градусов и готовить тушенку около 4 часов. Вынуть мясо в банке из духовки и сразу закатать ее металлической крышкой, вернув в крышку резинку. Закатанное мясо перевернуть на крышку и хорошенько укутать для медленного остывания.

Тушенка своими руками готова!