Розовая глазурь

Иногда белая глазурь выглядит прозрачной и не очень эффектной, а хочется чтобы изделия украшенные глазурью выглядели празднично. В таком случае Вам на помощь придет этот простой рецепт розовой глазури. Готовится розовая глазурь совсем не сложно, а яркость цвета Вы сможете отрегулировать по своему вкусу. Эта удивительно красивая глазурь поможет сделать Вашу выпечку более нарядной и праздничной, а так же предохранит изделия от преждевременного засыхания.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахарная пудра1 стакан
  • ваниль1/2 ч. ложки
  • вода или молоко1-2 ст. ложки
  • красный пищевой краситель1-2 капли
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сахарную пудру просеять через самое мелкое сито, какое только у Вас есть. Добавить соль и ванилин. Перемешать и постепенно добавляя воду или молоко, быстро перемешивать глазурь до того момента, когда она станет похожей на сметану.

Добавить в глазурь пару капель пищевого красителя красного цвета и снова хорошенько перемешать до получения красивой розовой глазури.

Розовая глазурь готова!