Бальзамическая глазурь

Бальзамическая глазурь - оригинальный рецепт удивительно вкусного соуса. Готовится эта глазурь на основе бальзамического уксуса, меда, имбиря, оливкового масла, помидора и специй. У нее необычный вкус и очень аппетитный аромат. Бальзамическая глазурь замечательно подойдет для подачи любых основных блюд и раскроет их вкус по новому. Эта оригинальная глазурь отлично хранится в холодильнике на протяжении 3 дней и особенно подойдет для подачи вареных овощей.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: уксус
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • бальзамический уксус1/2 стакана
  • мед1 ст. ложка
  • измельченный чеснок1 ч. ложка
  • измельченный имбирь1 ч. ложка
  • оливковое масло1 ч. ложка
  • помидор1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, оливковое масло и нарезанный маленькими кусочками, предварительно очищенный от кожицы и семян, помидор. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

Переложить полученную массу в противопригарную посуду и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и часто помешивая массу деревянной ложкой, довести глазурь до загустения. Попробовать глазурь на вкус и отрегулировать его на свое усмотрение, добавив соль и перец. Снять готовую бальзамическую глазурь с плиты и полить ею овощи.

Эта необычная глазурь замечательно хранится в холодильнике на протяжении 3 дней, но перед использованием ее нужно обязательно прогреть.

Бальзамическая глазурь готова!