Глазурь для ромовой бабы

Эта глазурь для ромовой бабы позволит Вам приготовить очень вкусную домашнюю выпечку. Готовится эта глазурь не очень сложно, а получается она очень красивой, блестящей и по настоящему белоснежной. После застывания глазурь не имеет сахарных крупинок, она замечательно предохраняет ромовую бабу от преждевременного засыхания и делает ее вид нарядным и праздничным. Чтобы приготовить для этого рецепта раствор лимонной кислоты, нужно 1 чайную ложку лимонной кислоты развести в 2 чайных ложках горячей воды.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • вода8 ст. ложек
  • сахар6 ст. ложек
  • раствор лимонной кислоты10-12 капель

Способ приготовления

Взять небольшую емкость, всыпать в нее сахар и влить воду. Перемешать и поставить на умеренный огонь. Варить до получения массы, как на белковый заварной крем. Нужная консистенция сиропа обычно достигается при температуре 117-118 градусов. В этом случае Вас выручит градусник, но вполне можно воспользоваться пробой на шарик. Для проведения этой пробы, Вам нужно взять каплю сиропа и капнуть ее в стакан с холодной водой. Попробовать сироп пальчиками и если он легко формируется в мягкий шарик — сироп готов.

Сразу капнуть в сироп лимонную кислоту, быстро перемешать, снять сироп с плиты, поставить его в миску с холодной водой и дать ему немного остыть, постоянно помешивая его деревянной ложкой. Когда сироп остынет до комнатной температуры, вынуть его из миски с водой и продолжить перемешивание. Мешать, захватывая сироп у стенок и дна, не оставляя ни кусочка не промешанным. Вначале сироп будет довольно сложно поддаваться мешанию, но затем он станет пластичнее и помутнеет.

Мешать еще около 5-10 минут до получения жидкой, как сметана, белоснежной и очень податливой массы. Взбивать еще около 2-3 минут и можно использовать для приготовления ромовой бабы.

Глазурь для ромовой бабы готова!